stair-kit.ru Технология

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДВЕРЕЙ ИЗ МАССИВА ДУБА «GRAND PORTE»

 

  • Разработка моделей и рабочих чертежей филёнчатых дверей «GRAND PORTE» от предприятия ООО «Гранд Порте», осуществляется с помощью компьютерных технологий и специальных автоматизированных программ. Типы конструкций дверных полотен стандартизированы по моделям и по окраскам, что даёт несомненные плюсы при производстве.
  • Двери «GRAND PORTE», представляют собой каркас, состоящий из «стоевых», поперечной «обвязки» и филенок, вставленных в пазы каркаса и приклеенных на специальный эластичный клей-герметик. Эта конструкция наиболее стабильна, т.к. позволяет двери (массив) менять размеры филёнок незаметно в зависимости от времени года без потери внешнего вида.
  • В местах стыков с лицевых сторон поперечных и продольных брусков обвязки дверного полотна, предусмотрен технологический зазор, который необходим для компенсации изменений геометрических размеров, возникающих в процессе эксплуатации дверей в разных температурных режимах и при перепадах влажности воздуха.
  • Определённым преимуществом нашей технологии является тот факт, что наши двери собраны на специальных деревянных шкантах в гидравлических прессах «без единого гвоздя». Такой тип соединения очень технологичен и гарантирует непревзойдённую надёжность и долговечность наших дверей. При особой необходимости это соединение можно разобрать в специальных приспособлениях. Такая разборка может быть произведена только на фабрике для замены поврежденной детали или стекла в процессе эксплуатации, но происходит это крайне редко.
  • Ламели (заготовки), из которых склеены детали дверей «GRAND PORTE», максимально крупные с красивой текстурой и в то же время, очень стабильны в геометрии и прочностным характеристикам, т.к. склеиваются в прессах под огромным давлением. Определённое время выдержки деталей под давлением даёт снятие внутренних напряжений, возникающих в процессе машинной обработки, поэтому наши изделия не подвержены короблению.
  • Все технологические тонкости, внедрённые на нашей фабрике, позволяют выпускать двери (массив) не только с отличными параметрами прочности, надёжности, но и с прекрасным внешним видом и что примечательно, ещё и доступными по цене.
  • Сборка дверных полотен производится из уже полностью готовых окрашенных деталей с помощью гидравлических прессов с приспособлениями, контролирующими параллельность и прямоугольность полотен.
  • Все составляющие детали дверного полотна «GRAND PORTE» имеют очень точные размеры и покрываются лаками до сборки. Такая технология позволяет защитить каждую составляющую деталь со всех сторон и сохранить безупречный внешний вид филёнчатой двери «GRAND PORTE» на многие годы.
  • По конструкции «притвора» полотна к коробке дверей «GRAND PORTE» наше предприятие производит как стандартные дверные полотна, так и полотна «с наплавом» на коробку (с четвертью). Двери (массив) выполненные по технологии «с наплавом» выдерживают более высокую влажность, поэтому рекомендованы для установки в помещения с незаконченной отделкой стен и потолков («венецианская штукатурка») или в помещения с повышенной влажностью (санузлы, ванные комнаты).
  • Дверные коробки «GRAND PORTE» состоят из 2-х слоёв, внутренний слой – из сращенного дуба, внешний – цельный, из массива дуба. Дверные коробки обязательно имеют пазы для установки уплотнителя, наличника или «добора». «Доборы» изготавливаются как из массива дуба, так из МДФ облицованного шпоном дуба только импортного производства. Все модели наличника «GRAND PORTE», как и дверные полотна изготавливаются только из массива дуба, т.к. со временем наличник облицованный шпоном утратит свой внешний вид (особенно в нижней части).
  • Конструкция дверей «GRAND PORTE» позволяет обеспечить прочность будущим деталям каркаса (обвязки), филёнок. При склеивании заготовок, необходимых для разных моделей наших дверей и лестниц, применяется водостойкий клей концерна «КЛЕБХЕМИ» Германия, лучший, по сравнению с другими импортными аналогами. Двери, изготовленные с применением такого клея, выдерживают довольно длительное повышение влажности и капельного конденсата на поверхности двери.
  • Двери тонируют для придания цвета и далее покрывают промышленными грунтовочными и покрывными высокопрочными лаками всемирного концерна «AKZO-NOBELL». Защитно-декоративное покрытие имеет влагостойкость, долговечность, устойчивость к царапинам, жирным пятнам, растворителям и ультрафиолету. Данные двери являются межкомнатными, также устанавливаются в сантехнических комнатах. Не рекомендуется установка дверей в открытых душевых и банных помещениях.
  • Полотна дверей «GRAND PORTE» могут быть укомплектованы различным стеклом «Сатин» различных цветовых оттенков и витражами (на заказ). По виду обработки стекло может быть: матовое, глянцевое, с алмазной гранью, с алмазным «фацетом». Стекло устанавливается в паз обвязки с применением силиконового уплотнителя непосредственно при сборке полотна, что обеспечивает плотность соединения и улучшает звукоизоляционные свойства.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ЛЕСТНИЦ «GRAND PORTE»

 

  • Деревянные лестницы «GRAND PORTE», производимые на фабрике «Гранд Порте», представляют собой несколько различных типов с общими подходами в технологии производства.
  • Проектирование каждой из множества видов лестниц «GRAND PORTE» осуществляется с помощью специализированных компьютерных программ индивидуально по каждому заказу, т.к. одинаковых лестниц, в принципе, не бывает. Такое проектирование позволяет создавать лестницы «GRAND PORTE» с высочайшей точностью, учитывая прочностные и эксплуатационные характеристики, эстетику и особенности каждого объекта (частного дома, квартиры, офиса и т.д.).
  • Классические, комбинированные и облицованные деревянные лестницы «GRAND PORTE» представляют собой несущий пространственный каркас, состоящий из тетив, косоуров или их комбинаций, врезанных в них ступеней, подступенков и различных ограждений. Такая конструкция наиболее стабильна, проверена временем и является наилучшей по всем параметрам на сегодняшний день.
  • Больцевые деревянные лестницы «GRAND PORTE» в своей конструкции имеют только несущие ступени и в отличие от других типов лестниц, имеют довольно большую толщину, поэтому при склеивании к ним предъявляются особые требования.
  • Все составляющие детали деревянных лестниц «GRAND PORTE», также как и дверей имеют точные размеры, т.к. калибруются (шлифуются) по толщине и ширине на высокоточном оборудовании и покрываются лаками до сборки. Такая технология даёт несравненно более качественный результат, по сравнению с кустарными технологиями, при которых шлифовка и покраска производится на готовой лестнице после её установки на объекте Заказчика.
  • Типы конструкций и размеры сечений элементов лестниц стандартизированы, но есть возможность производить лестницы с нестандартными размерами.
  • Токарные изделия: балясины, стойки, опорные стойки, окончания стоек, сегменты винтовых лестниц и др., производятся с помощью шаблонов на специальном токарном оборудовании. При производстве заказных нестандартных токарных изделий изготавливается модель балясины или стойки, снимаются размеры и корректируются по специальной компьютерной программе с учётом особенностей проекта лестницы в целом.
  • При склеивании деталей деревянных лестниц «GRAND PORTE» применяется гибкая технология, позволяющая склеивать детали разными методами для достижения максимальной прочности и наилучшего внешнего вида поверхностей. При склеивании применяются мощные гидравлические прессы, позволяющие склеивать равномерно и с высоким давлением. Для склеивания наше предприятие применяет продукты концерна «КЛЕБХЕМИ» Германия.
  • Все клеёные под давлением в прессах детали деревянных лестниц перед машинной обработкой, проходят длительную выдержку, необходимую для стабилизации остаточного количества внутренней влаги в древесине. Этот метод позволяет деликатно снять внутренние напряжения, связанные с прессованием, неравномерной влажностью и позволяет получить качественные поверхности деталей в дальнейшем.
  • Сложные узлы деревянных лестниц «GRAND PORTE» обязательно проверяются на точность, с помощью контрольной сборки непосредственно на фабрике. При обнаружении малейшей неточности деталь бракуют и ремонтируют. При невозможности произвести ремонт детали её заменяют.
  • Все детали деревянных лестниц проверяются на отсутствие дефектов до покраски. Дефектные места ремонтируются с помощью специальных «лодочек», подобранных по цвету и текстуре древесины. Отремонтированное место может найти только специалист. Такая технология даёт возможность качественно устранить скрытые дефекты древесины, которые могут возникнуть в процессе её обработки.
  • Соединения деталей деревянных лестниц «GRAND PORTE» между собой осуществляются с помощью специального высокопрочного крепежа и деревянных шкантов, позволяющих разобрать любую конструкцию в любой момент без особых проблем.
  • Все детали лестниц тонируют для придания цвета и далее покрывают промышленными грунтовочными и покрывными высокопрочными лаками для лестниц всемирного концерна «AKZO-NOBELL». Износоустойчивое, декоративное покрытие имеет прочность, влагостойкость, долговечность, устойчивость к царапинам, жирным пятнам, растворителям и ультрафиолету.
  • Перед упаковкой детали лестниц «GRAND PORTE» проверяют на отсутствие дефектов покраски. При обнаружении дефектов они устраняются. Фабрика обладает технологией устранения возможных мелких дефектов, даже если они были произведены уже после доставки и установки лестницы потребителю.
  • Упаковка деревянных лестниц производиться в специальную защитную плёнку и гофрокартон на специальном участке. Там же производиться проверка по количеству и комплектация металлическими ограждениями и специальным крепежом.